违法和不良信息/虚假新闻举报
网址:www.180zh.com

您的位置:首页?>?减肥?>?户外健身

科学游泳减肥一定要规划好时间

来源:网络 责任编辑:荣荣

想要减肥的朋友大家对于游泳减肥感兴趣吗?这种减肥方式有着诸多的好处,既能帮助大家减肥,同时还能强身健体、塑造体形,同时游泳还具有一定的娱乐性,这样的减肥方式大家是否心动呢?当然,进行游泳减肥大家也需要注意很多的事情,其中一点就是时间。想要通过游泳获得好的减肥效果,大家就一定要规划好时间。

1、睡前1到2小时

为什么睡前游泳可以产生良好效果呢?这是因为运动所产生的热量燃烧作用,不会因运动结束而马上恢复成未运动时的热量消耗量。一般来说,运动后数小时内的热量消耗量,都会比未运动前每小时高出数卡至数十卡。那么即使是睡觉,也仍然持续在减肥,这是多么美好的事啊。

2、早餐后2小时

早上人体的新陈代谢比较好,更有利运动燃脂。而且,早上水温比较低,根据体温衡定原理,人体会自动调节体温,身体会燃烧脂肪和葡萄糖来补充消耗的热量。

但是,上午时间段内游泳要注意量不宜大,游半个小时足以。因为游泳是一项消耗特别大的运动,如果量太大,人体精神自然会下降,会影响之后的学习工作及生活。

3、晚饭后40分钟

据科学研究显示,一天当中人体最为活跃的时期为下午15:00-21:00,在此期间进行运动效果最好。而如果晚饭前进行运动,由于游泳消耗了大量的体力,肯定会感觉比较饥饿,胃口大开,吃的东西也会较多。

而游泳后身体比较疲劳,饭后一般不会运动,长期积累的很容易发胖。所以建议晚饭后40分钟开始游泳,一来体力充足,二来正好可以消耗热量,起到减脂的作用。

游泳减肥一定要规划好时间,那什么时间段进行游泳减肥更加的合适呢?通过上面的内容介绍,相信大家应该已经都非常的清楚了吧。在正确的时间里做正确的事情,得到的一定是正确的结果,减肥也是如此。对于选择游泳减肥的朋友来说,在合理的时间里进行游泳,大家将收获更好的减肥效果。

相关阅读

在很多朋友看来,骑自行车减肥是一件非常简单的运动方式,只要有一辆车,随时随地都可以进行。但是减肥者是否清楚,骑自行车减肥其实有很多的方式,不同的骑车方式所带来的效果是不同[详细]
如今自行车减肥逐渐的流行起来,很多减肥者都对这种减肥方式感兴趣,但是大家是否清楚,自行车减肥虽然看起来简单,但是想要获得好的减肥效果同时又不伤害身体的健康,大家要注意事情[详细]
想要减肥的朋友大家对于游泳减肥感兴趣吗?这种减肥方式有着诸多的好处,既能帮助大家减肥,同时还能强身健体、塑造体形,同时游泳还具有一定的娱乐性,这样的减肥方式大家是否心动呢[详细]
随着大家健康意识的提升,如今大家在选择减肥方式时会更加注重考虑健康因素了。减肥专家指出减肥的方式是非常多的,那如何做才更加的健康呢?游泳减肥是大家不可错过的一种健康减[详细]
如今骑自行车减肥已经成为了一种时尚,大街小巷随处可见自行车减肥穿梭的人影。减肥专家也指出骑自行车的减肥效果确实不错。但是这种运动方式虽然看起来简单,但是想要做好、做[详细]
关于我们|网站合作|广告服务|法律声明|编辑部邮箱|友情链接|网站建设

珠海之音网 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经珠海之音网书面特别授权,请勿转载或建立镜像