违法和不良信息/虚假新闻举报
网址:www.180zh.com

您的位置:首页?>?健康?>?百姓健康

女子患怪病眼睛身体流血 人们把她当成了女巫

来源:网络 责任编辑:可儿

正所谓“世界之大,无奇不有”,一位印度女子因为患有奇怪的疾病,导致自己的身体出现了异常的症状。据英国《太阳报》2月10日报道,21岁的印度女子吉塔(Geeta)患上了一种十分罕见的疾病:眼睛、身体出血。正因为如此,人们把她当成了女巫,丈夫也离开了她。

家人非常担心吉塔的未来

去年,吉塔的眼睛突然开始流血。她的症状非常罕见,以致于很多医生都不知道这是什么原因。

最终,吉塔被诊断出患有血汗症( hematohidrosis),这是一种非常罕见的疾病。2013年,《每日邮报》也曾报道过类似的例子,多米尼加共和国的女孩德尔菲娜?塞德尼奥(Delfina Cedeno)亦患此病,症状为流血汗血泪。

德尔菲娜.塞德尼奥

有研究表明,在某些情况下,这种病症可能是由极端的压力所引发。随着焦虑和压力的增加,血管扩张到破裂点,导致血液被推到表层,像汗水一样从皮肤冒出来,颜色是红色的。

得了这样的病,吉塔的生活也遭遇了重创:人们认为眼睛身体流血的她是女巫,发现吉塔的流血状况后,被吓坏了的丈夫也离开了她,觉得唯一的解释,就是妻子是女巫,吉塔的婚姻、家庭破碎了。

吉塔的父亲,一名贫穷的体力劳动者,离开了他们在印度瑟赫尔萨地区的家,为吉塔寻求治疗。这位父亲说:如今,血开始从她的身体和眼睛里冒出来,随着吉塔病情的日益恶化,他对她的所有梦想都破碎了。

绝望的家人正在紧急为女儿寻找医疗帮助。但令人诧异的是,萨达尔医院的Vinayak Kumar Singh 博士发现,吉塔的血细胞总数和凝血水平完全正常。

相关阅读

年货总少不了瓜子,大家聚在一起嗑嗑瓜子聊聊天本是寻常事,但是家长千万不要给孩子吃这个零食,以防出现意外。春节期间,西安市儿童医院,接诊了21例气管异物的患儿。[详细]
正所谓“世界之大,无奇不有”,一位印度女子因为患有奇怪的疾病,导致自己的身体出现了异常的症状。据英国《太阳报》2月10日报道,21岁的印度女子吉塔(Geeta)患上了一种十分罕见的疾[详细]
在飞机上出现意外的事情也很多,这时候需要工作人员耐心的护理,但是病人自己千万别忘记生的希望。2月7日中午,北京飞往哈尔滨的CZ6220航班起飞30分钟后进入了巡航阶段,正当乘务人[详细]
春节回家不喝酒好像是一件很困难的事情,特别是对于我们这个国家而言,酒文化有着悠久的历史。所以春节马上就到了,家人团聚,朋友聚餐……很多人都会喝点酒。但喝醉的滋味,真是不好[详细]
春节上街采购年货的时候,零食也是必需品,聊着天吃着零食,也不失为人生一大乐事。零食是生活中比不可少的食物,尤其是在过年的这段时间里,零食是在亲友相聚的时候,最重要的东西。如[详细]
关于我们|网站合作|广告服务|法律声明|编辑部邮箱|友情链接|网站建设

珠海之音网 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经珠海之音网书面特别授权,请勿转载或建立镜像