违法和不良信息/虚假新闻举报
网址:www.180zh.com

您的位置:首页?>?健康?>?百姓健康

7旬女乘客在飞机上晕倒 抖动的手指指着它救回命

来源:互联网 责任编辑:天天

在飞机上出现意外的事情也很多,这时候需要工作人员耐心的护理,但是病人自己千万别忘记生的希望。2月7日中午,北京飞往哈尔滨的CZ6220航班起飞30分钟后进入了巡航阶段,正当乘务人员为旅客们分发餐食的时候,经济舱中部位置,一名70多岁的女乘客,突然在座位上晕倒了。

乘务长周晓宁赶紧放下手中的工作,赶到旅客座位处,发现旅客眼睛紧闭,满额头都是汗,嘴唇没有一点颜色,与她无法进行任何的语言交流。


抖动的手指指着一个药瓶

情况紧急,周晓宁无法询问旅客是否有病史服用过什么药品,其他乘务员送来湿毛巾和矿泉水。这时旅客脉搏非常微弱,乘务长周晓宁不停地安慰着发病旅客试图沟通,突然这时周晓宁突然发现旅客的手指在轻轻地抖,顺着手指一看发现在她前排座椅背后,有一个小药瓶。

南航黑龙江分公司客舱部副经理航班乘务长周晓宁:

我就拿出来问她,这是你的药吗?我说吃几片,她也不吱声,就是两个手指头轻轻抖动了一下,我说你是吃两片药?眼皮抖一抖,根据她的这个意思,我就给她吃上药。

随后,客舱乘务员为周围的旅客重新安排了座位,腾出了一排座椅,让老人躺下。慢慢地,老人恢复清醒了,也和乘务员有了交流,老人说,自己是年前去国外治疗心脏病的,国外医生建议她手术,但她没有,没想到在回家的路上,发病了。两个多小时的飞行时间里,乘务长周晓宁和其他乘务员,一直为老人按压手臂、掌心,等到飞机着陆,老人情况有了明显好转。

因为老人没有家属来接机,所以机组与地面服务保障部的接机人员说明了情况做好交接后,老人才下了飞机,在表示感谢的同时,还和乘务长合了影。

相关阅读

年货总少不了瓜子,大家聚在一起嗑嗑瓜子聊聊天本是寻常事,但是家长千万不要给孩子吃这个零食,以防出现意外。春节期间,西安市儿童医院,接诊了21例气管异物的患儿。[详细]
正所谓“世界之大,无奇不有”,一位印度女子因为患有奇怪的疾病,导致自己的身体出现了异常的症状。据英国《太阳报》2月10日报道,21岁的印度女子吉塔(Geeta)患上了一种十分罕见的疾[详细]
在飞机上出现意外的事情也很多,这时候需要工作人员耐心的护理,但是病人自己千万别忘记生的希望。2月7日中午,北京飞往哈尔滨的CZ6220航班起飞30分钟后进入了巡航阶段,正当乘务人[详细]
春节回家不喝酒好像是一件很困难的事情,特别是对于我们这个国家而言,酒文化有着悠久的历史。所以春节马上就到了,家人团聚,朋友聚餐……很多人都会喝点酒。但喝醉的滋味,真是不好[详细]
春节上街采购年货的时候,零食也是必需品,聊着天吃着零食,也不失为人生一大乐事。零食是生活中比不可少的食物,尤其是在过年的这段时间里,零食是在亲友相聚的时候,最重要的东西。如[详细]
关于我们|网站合作|广告服务|法律声明|编辑部邮箱|友情链接|网站建设

珠海之音网 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经珠海之音网书面特别授权,请勿转载或建立镜像