违法和不良信息/虚假新闻举报
网址:www.180zh.com

您的位置:首页?>?健康?>?科研发现

新鲜的雪很少有细菌 半天内积雪可安全食用

来源:互联网 责任编辑:可儿

前一段时间很多地方都下雪了,大部分人喜欢用雪堆雪人,或者是直接拿来打雪仗,其实新鲜的雪也是可以食用的。相信不少80、90后在童年都有着“吃雪”的经历,小时候看着下雪天感到特别好奇,于是耐不住好奇心就尝了尝雪的味道,那么这种行为是不卫生的吗?这可不见得:

据华盛顿邮报报道,近日罗马尼亚大学已经公布了这样一项研究的结果:实验表明,吃半天内的积雪是安全的,而且在寒冷的天气下吃更安全。但是超过两天的积雪食用起来就不安全了。

今年1月和2月,科学家从罗马尼亚中部Miercurea Ciuc的一个公园和一个环形交叉路口处收集积雪,并将他们置于密封的无菌容器中。然后检测它们在无菌容器中的细菌、霉菌繁衍情况。

这项研究在罗马尼亚最冷的城市之一,温度范围在零下1.1摄氏度到零下17.4摄氏度,试验表明一天之后,1月份时每毫米有5个细菌,到了2月份这个数字翻了两番。

Mathe表示:“新鲜的雪很少有细菌,但在两天之后,就会有很多细菌产生,这时的雪就不要尝试食用了。

相关阅读

天文学家发现了最远超新星,它距离地球远,而且亮度高,目前人们对它的了解还不够深入,需要进行进一步的探测和分析。英国南安普敦大学21日发表公报说,天文学家进一步证实了此前发现[详细]
智能化时代到来以后,很多新型的机器人诞生,吸引了很多人的关注,机器人虽然属于机器类,可是由于是仿照人类设计的产品,所以大多数的机器人都是两足的,然而浙大却发明了四足机器人。[详细]
前一段时间很多地方都下雪了,大部分人喜欢用雪堆雪人,或者是直接拿来打雪仗,其实新鲜的雪也是可以食用的。相信不少80、90后在童年都有着“吃雪”的经历,小时候看着下雪天感到特[详细]
世界上蜘蛛的种类有很多,有的蜘蛛还有毒,但是所有的蜘蛛中,还没听说过长尾巴的。记者从中科院南京地质古生物研究所获悉,该所王博、黄迪颖研究员分别领衔的两个团队,各自对一种1亿[详细]
航天事业似乎只有正式的科学家才有资格研发,然而首颗私人卫星上天打破了这种现状。据中国之声《新闻晚高峰》报道,说起人造卫星,大家都不陌生,中国的东方红、美国的探险者一号等[详细]
关于我们|网站合作|广告服务|法律声明|编辑部邮箱|友情链接|网站建设

珠海之音网 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经珠海之音网书面特别授权,请勿转载或建立镜像