违法和不良信息/虚假新闻举报
网址:www.180zh.com

您的位置:首页?>?手机?>?手机评测

双色光拍出国际范儿 OPPO Find X拍照体验

来源:网络 责任编辑:可儿

说起OPPO手机的传统优势,恐怕拍照和充电是躲不开的两个关键词。而在全面屏当道的今天,OPPO也在工业设计上给了我们一款革命性的产品——OPPO FInd X。为了实现正面一整块屏幕的完美感官,OPPO Find X创造性地采用了“双轨潜望结构”解决开孔问题,把前后摄像头,以及前面板上大多数传感器隐藏在了手机内部,形成了浑然天成正反无孔的完美效果。

在双轨潜望结构之上,OPPO更是带来OPPO FaceKey 3D结构光,通过在人脸建立15000个识别点,带来远比指纹更安全的解锁和支付体验。

在拍照上OPPO这次则是再度升级,OPPO的拍照是传统优势,这也是很多年轻人喜欢的地方,这次在OPPO Find X中拍照依然是OPPO的特色,针对人物拍照,加入了AI智能美颜和AI人像模式,加上3D结构光的技术,可以对人脸进行3D立体建摸,拍出独家定制的照片。

值得注意的是,OPPO Find X可升降的不止前置摄像头,后置双摄和闪光灯也都放置在了双规潜望式的结构上。OPPO Find X搭载了1600万像素+2000万像素AI双摄,支持OIS光学防抖,双F/2.0大光圈,支持AI拍照、全新的人像模式等等。此外AI智能场景识别,可以识别21类独立场景,多达800个场景组合。

今天我们就来看看OPPO Find X的拍照水准。

在拍摄时,OPPO Find X会启用AI自动识别场景,以确定拍摄的最佳参数,可以看到,在拍摄的时候,屏幕下方会自动给出相应的场景名称。

我们先来看一组夜景样张,夜间暗光的表现最能展现手机拍照的能力。

可以看到,OPPO Find X后置双f/2.0的大光圈将画面表现得极为纯净,高光部分没有过曝和炫光的情况出现,暗部细节也很好的保留了下来,AI的智能调教还将天空的颜色变得更加饱和,带来了更好的视觉效果。纯净的夜景是展现手机夜拍的最好证明。

在白天的样张上,可以看到,这两张照片的墙面上几乎都没有出现桶形畸变,边角画质和颜色的表现也令人满意。

这两种风景照类型各有不同,第一张展现的是岩石山,所以OPPO Find X主要展现了岩石的颜色,而并没有将稀疏的小树颜色变绿,第二张风景中,OPPO Find X就将植被和树调校得更加葱郁好看。另外,两张风景中,OPPO Find X的AI都相应给出了不同的天空颜色。

OPPO Find X对于颜色的展现也相当敏感,在有强烈颜色对比的环境中,OPPO Find X拍出的照片也相当讨喜,同时,照片并不是一味地增加饱和度,而是在特定的颜色区域进行调教,例如摩托车的红色和蓝色就很鲜艳,但环境中的颜色并没有过度饱和。

在前置摄像头方面,因为OPPO Find X搭载了3D结构光,所以也有类似Animoji的萌拍,各种小动物比iPhoneX的可要多了不少,可玩性也强了很多。

在自拍方面,OPPO Find X还提供了AI智能美颜和6级美颜效果。

另外,在人像模式中,OPPO Find X还创造性地加入了双色光的效果,拍出来的效果相当具有国际超模范儿。

而在后置的人像模式抠图方面,OPPO Find X也无惧复杂环境。

从这张样张可以看出,凳子的缝隙中,OPPO Find X也对其进行了很好的虚化处理。

总得来看,OPPO Find X的拍照水准位于手机拍照第一梯队。无论是后置还是前置,都表现出了应有的水准。AI的加持也让OPPO Find X的拍照更具智能化和自动化。不仅仅是升降式的革命性改变,这一次的Find X带来的相机方面提升,也让我们看到了未来手机拍摄的发展趋势,加上OPPO深厚的技术积累,未来的发展更加令人期待。

相关阅读

旗舰性能成本良心 高通骁龙710移动平台虽然高通骁龙大家族的产品线已经十分的完善了,但是本着查漏补缺的态度,在今年的5月份高通还是发布了一款全新的次旗舰芯片——高通骁龙7[详细]
说起OPPO手机的传统优势,恐怕拍照和充电是躲不开的两个关键词。而在全面屏当道的今天,OPPO也在工业设计上给了我们一款革命性的产品——OPPO FInd X。为了实现正面一整块屏幕[详细]
加持骁龙660AIE的多面手要说今年手机市场什么最热,除了全面屏,恐怕就是AI了,今天评测的这款汇威AICALL V9,全面屏和AI都没落下。汇威AICALL V9搭载了赫赫有名的骁龙660AIE移动平[详细]
随着盛夏的到来,许多学生已经开启了暑假模式,而不少已经工作的朋友也选择趁着不错的天气休息几天出国游玩。近两个月,国内运营商纷纷开启了“无限流量”时代,流量似乎已经不再是[详细]
6.9寸泰坦巨屏 视觉冲击傲视群雄小米在7月正式IPO上市后的第一款新品,就是这款小米Max 3,这款手机并非是小米的旗舰级别新品,不过小米在这个时机推出这样一款手机,无疑也是对它[详细]
关于我们|网站合作|广告服务|法律声明|编辑部邮箱|友情链接|网站建设

珠海之音网 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经珠海之音网书面特别授权,请勿转载或建立镜像