违法和不良信息/虚假新闻举报
网址:www.180zh.com

您的位置:首页?>?手机?>?手机评测

小米Max 3评测 巨屏长续航的绝顶体验

来源:网络 责任编辑:小柯

6.9寸泰坦巨屏 视觉冲击傲视群雄

小米在7月正式IPO上市后的第一款新品,就是这款小米Max 3,这款手机并非是小米的旗舰级别新品,不过小米在这个时机推出这样一款手机,无疑也是对它有着一定程度的自信。毕竟作为一家上市公司,新品的优秀与否可是直接关系到股价的。

而这款小米Max 3也不同于我们以往的主流型手机,原因就是它实在太大了,光是听到6.9英寸的屏幕尺寸,就让我们有了无限的遐想,要知道几年之前,这个屏幕尺寸已经是平板电脑与手机的分界线了。

不过得益于全面屏设计的使用,让小米Max 3还能够保持住手机的身材。这样一款巨大尺寸的手机,在使用时显然不能以常理去推想,其在实际的使用中体验如何,又适合什么样的用户去入手,我们就实际的来测试一番。

型号
小米Max 3
处理器
高通骁龙636
内存6GB
存储128GB
屏幕尺寸6.9英寸
分辨率
2160x1080像素
后置摄像头
1200万+500万双摄
前置摄像头800万像素
电池容量5500mAh
系统基于Android8.1.0的MIUI 10
售价1999元


6.9寸泰坦巨屏?视觉冲击傲视群雄

这里我们首先先来看看小米Max 3的纸面数据,176.15mm x 87.4mm的整机尺寸是目前最大的手机尺寸,但实际上通过比较,小米Max 3其实在整体的尺寸上,是与小米Max 2相当的,甚至在宽度上反而要比小米Max 2还窄了一些。

小米Max 3的正面十分震撼,大屏幕所带来的强烈冲击感,是其它手机所根本不能比拟的。Max 3在优秀的视觉冲击力之下,并没有大屏所带来的笨重感,让人看着十分舒坦,原因或许就是小米方面所坚持的对称性设计。它的额头和下巴高度适中切两两对称,屏幕的四角也采用相同弧度的圆角,同时它还没有凸起的刘海儿设计糟粕。

这块6.9英寸的巨屏,采用18:9的标准全面屏比例设计,屏幕分辨率为2160x1080,这个分辨率足够在这块巨屏之下保证细腻的显示效果。也许在纸面数据上,小米Max 3的像素密度不如其他手机那么好看,但绝对是不会影响实际的视觉效果,至少肉眼上是看不出来的。

小米Max 3在屏幕上覆盖了一层2.5D弧面玻璃,在大尺寸的映衬之下,有着如同水漾般的视觉效果。边框宽度上要比其他手机明显宽一些,好在其屏幕尺寸大,在整体看来并不十分明显,另外对于这个大尺寸的手机,是要考虑结构强度的,因此比较宽的边框我们也可以接受,毕竟大屏幕完全可以冲淡它的影响。

小米Max 3在巨屏之下却不显笨重,其中整机厚度的控制绝对是功不可没的,这款巨屏手机的厚度成功控制在了7.99毫米。其在视觉上的厚度要比这个厚度数据更显纤薄,原因在于小米在今年大肆使用的杨柳腰设计,其背部两侧的边缘有着比较明显的弧度,这可以让侧边的厚度比整机的平均厚度低很多,另外弧度的设计还能够让手机更加贴合手掌。

背部的设计我们就无比熟悉了,小米在2018年的手机基本都是这个造型,垂直双摄配上指纹和小米方面的LOGO,就基本上是背部的全面装饰了。两侧的纳米注塑天线带采用穹顶式设计,与机身边缘十分贴近,让整个背部看上去很完整,割裂感的控制比较得当。另外据小米方面透露,整个背部实际上是个弧形设计,但是弧度很小,只有0.07mm,它几乎无法通过肉眼观察到,不过对于吃鸡手感上有着隐形的提升。

在接口方面的配备上,小米Max 3提供了USB Type-C接口。顶部保留3.5mm耳机接口,毕竟作为一款主打影音娱乐的手机,小米Max 3没有道理取消这个接口,同时小米Max 3有足够的内部空间使用,不需要取消该接口来腾出空间。

整体而言,小米Max 3的巨屏化设计十分成功,它为用户提供了最顶级的视觉冲击感,并且还兼具了设计美感,让巨屏手机也能具有纤细的设计感。

提示:试试键盘 “← →” 可以实现快速翻页?

相关阅读

旗舰性能成本良心 高通骁龙710移动平台虽然高通骁龙大家族的产品线已经十分的完善了,但是本着查漏补缺的态度,在今年的5月份高通还是发布了一款全新的次旗舰芯片——高通骁龙7[详细]
说起OPPO手机的传统优势,恐怕拍照和充电是躲不开的两个关键词。而在全面屏当道的今天,OPPO也在工业设计上给了我们一款革命性的产品——OPPO FInd X。为了实现正面一整块屏幕[详细]
加持骁龙660AIE的多面手要说今年手机市场什么最热,除了全面屏,恐怕就是AI了,今天评测的这款汇威AICALL V9,全面屏和AI都没落下。汇威AICALL V9搭载了赫赫有名的骁龙660AIE移动平[详细]
随着盛夏的到来,许多学生已经开启了暑假模式,而不少已经工作的朋友也选择趁着不错的天气休息几天出国游玩。近两个月,国内运营商纷纷开启了“无限流量”时代,流量似乎已经不再是[详细]
6.9寸泰坦巨屏 视觉冲击傲视群雄小米在7月正式IPO上市后的第一款新品,就是这款小米Max 3,这款手机并非是小米的旗舰级别新品,不过小米在这个时机推出这样一款手机,无疑也是对它[详细]
关于我们|网站合作|广告服务|法律声明|编辑部邮箱|友情链接|网站建设

珠海之音网 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经珠海之音网书面特别授权,请勿转载或建立镜像